LIVE TF PRIMAVERA 1 Milan-Frosinone 2-1. E' finita, il Milan vince e il Frosinone retrocede aritmeticamente in Primavera 2

12.05.2024 12:52 di  Francesco Cenci   vedi letture
© foto di Enrico Magliocco Photographer

95' E' finita. Il Milan batte 2-1 il Frosinone, che retrocede aritmeticamente in Primavera 2, con una giornata di anticipo

91' Ripartenza Milan, Camarda prova a servire dentro Liberali, anticipato dall'uscita di Palmisani

90'+3' Cartellino giallo per Andreas Ioannou nel Frosinone per fallo su Mancioppi, che non ce la fa  a proseguire il gioco e viene accompagnato fuori dal campo a braccia da Bartesaghi

90': 5 minuti di recupero

88' Al Frosinone serve ora un miracolo sportivo, 2 gol in pochissimi minuti, per evitare l'aritmetica retrocessione in Primavera 2 che pare ormai dietro l'angolo

86' Dentro Mancioppi e Paloschi nel Milan, fuori Sia e Magni

85' Gol di Fiulippo Scotti: Milan-Frosinone 2-1. Cross dalla destra di Magni per Sia, la cui conclusione viene rimpallata dalla difesa frusinate, ma sui piedi di Scotti, che insacca da pochi passi per il vantaggio rossonero.

83' Palmisani respinge un tiro di Liberali dal limite, dopo una grande progressione del rossonero

80' Dieci al 90': Frosinone che adesso dovrà giocarsi il tutto per tutto, altrimenti rischia di affondare

78' Doppio cambio nel Frosinone: dentro Ioannou e Vural

78' Conclusione non irresistibile di Zeroli dal limite dell'area: nessun problema per il portere del Frosinone. Il Milan non riesce a creare azioni pericolose con continuità.

78' Dodici più recupero alla fine della partita. Non succede nulla di eclatante finora, al Frosinone serve un gol necessariamente

74' Dentro Cichero per Luna nel Frosinone

71' Ma che occasione per Selvini! lanciato in profondità, il numero 24, si presenta solo davanti al portiere, ma Simic salva tutto sulla linea.

69' Fuori Sala nel Milan, dentro Mattia Liberali

68' Secondo tempo che sta scorrendo via senza azioni pericolose. Ma al Frosinone serve un gol per evitare il triste finale di stagione

66' Si prova a far vedere in avanti il Frosinone, con un doppio cross in area, che però non crea patemi alla retroguardia milanista

65' Gioco molto spezzettato, le due squadre faticano a creare azioni degne di nota

62' Cambio nel Frosinone: fuori Alessandro Romano, dentro Merzsargs

60' Flipper nell'area di rigore del Frosinone, ma nessun attaccante del Milan riesce ad approfittarne.

58' Subito lancio in profondità per Camarda, chiuso provvidenzialmente in angolo dalla difesa del Frosinone, dopo un ottimo stop

56' Cambio nel Milan: esce l'infortunato Alessandro Bonomi e dentro Francesco Camarda

55' Poche idee e confuse dall'una e dall'altra parte. Si gioca poco da un punto di vista tattico e molto alla rinfusa in questo avvio di ripresa

54' Cross dalla sinistra da parte di Filippo Scotti, blocca facilmente la sfera in presa Palmisani

52' Conclusione da buona posizione di Sala dopo una bella giocata dello stesso centrocampista, ma è troppo centrale.

50' Cartellino giallo per Sala, che mette a terra Selvini, lanciato verso la metà campo milanista

48' Malaspina fa correre Scotti sulla sinistra, che però commette fallo in attacco su Zaknic

46' Subito un cambio nel Milan: dentro Nsiala per Adam Bakoune

45' Inizia la ripresa: al Frosinone restano 45 minuti per evitare la retrocessione in Primavera 2

45' Finisce senza recupero il primo tempo: Milan-Frosinone 1-1, per effetto dei gol siglati al 3' da Augustin Luna per il Frosinone e di Alessandro Bonomi al 16' per il Milan, che ha riportato tutto in equilibrio

45' Cichella calcia da fuori e conquista un corner

43' Calcio di punizione completamente fuori misura calciato da Raffaele Romano, che avrebbe potuto fare molto di più

42' Punizione dal limite per il Frosinone: fallo e giallo per Bakoune

40' Sia riceve palla in area e prova il sinistro da posizione defilata, palla a lato.

39' Che azione di Selvini! Penetrazione in area e conclusione, deviata provvidenzialmente in corner da un calciatore rossonero!

37' Tiro dalla distanza senza troppe pretese scagliato da Boccia, blocca  a terra facilmente Raveyre

36' Bella palla filtrante di Sala per Diego Sia, che entra in area e calcia da posizione defilata: palla larga

34' Molto agonismo in campo, sia da parte milanista che giallazzurra

31' Conclusione da fuori di Malaspina per il Milan, palla abbondantemente alta sopra la traversa

30' Mezz'ora di gara in archivio: Milan e Frosinone viaggiano sul parziale di 1-1

28' Milan che ora prova a fare maggiormente la partita, il Frosinone cerca di sfruttare gli spazi in ripartenza

26' Azione personale di Patrizio Amerighi che prova a calciare da limite dell'area. Facile la presa di Raveyre

24' Frosinone che sta provando ora a tenere botta al Milan difensivamente, mentre bisogna ancora riorganizzarsi dal punto di vista offensivo

20' Prova a ributtarsi in avanti subito il Frosinone, colpito dal gol di Bonomi dopo un ottimo avvio di gara giallazzurro

16' Pareggia il Milan con Bonomi: Milan-Frosinone 1-1. Lungo assedio rossonero, la palla arriva al numero 30 milanista che anticipa due avversari e poi batte Palmisani in uscita con un tocco di destro.

14' Primo cartellino giallo della gara: ammonito Alessandro Boccia nel Frosinone, per un fallo a metà campo

12' Lavoro difensivo perfetto da parte del Frosinone finora

11' Ancora calcio d'angolo in favore del Milan che prova a reagire. Cross in area di Bonomi, mette fuori la difesa del Frosinone.

9' Zaknic salva il Frosinone! Scotti va via dalla sinistra e mette dentro il pallone, Zaknic salva tutto anticipando Diego Sia in corner

6' Continua a far gioco la squadra di Gregucci: cross di Romano ancora per Luna, deviazione larga di testa da parte dell'argentino

3' GOOLLLL FROSINONE! LA SBLOCCA AUGUSTIN LUNA. IL LEONE E' GIA' AVANTI. 0-1. Angolo dalla destra di Selvini e colpo di testa di Luna che porta avanti gli ospiti. Dormita generale in area di rigore della squadra rossonera. Il Frosinone per ora, continua a nutrire speranze salkvezza. Ma è lunghissima la gara

2' Occasione Frosinone in ripartenza! Break di Selvini da sinistra, cross di esterno, ma Luna manca l'appuntamento con la deviazione

Ore 11:02. Si parte! Comincia Milan-Frosinone

Squadre rientrate negli spogliatoi dopo il riscaldamento. Pochi minuti al via di questa cruciale gara per i destini dei leoncini in questo campionato di Primavera 1.

Questa la formazione ufficiale del Milan di Abate:

Milan (4-2-3-1): Raveyre; Bakoune, Simic, Bartesaghi, Magni; Sala, Malaspina; Scotti, Zeroli, Bonomi; Sia. A dispoaizione: Bartoccioni, Torriani; Camarda, Liberali, Mancioppi, Nsiala, Ossola, Paloschi, Parmiggiani, Skoczylas, Simmelhack. Allenatore: Abate

Frosinone (3-5-2): Palmisani; Cesari, Petta, Zaknic, A. Romano, Boccia, Amerighi, Cichella, R. Romano; Selvini, Luna. Allenatore: Gregucci

Le due squadre stanno effettuando le fasi di riscaldamento

Le possibili scelte di formazione di Ignazio Abate ed Angelo Adamo Gregucci:

Camarda, Bartesaghi e Zeroli sono i capi saldi della formazione dei rossoneri e sono chiamati a trascinare alla vittoria la formazione di Abate. Sugli esterni sono Scotti e Bonomi a partire favoriti per una maglia da titolare ma potrebbero trovare un buon minutaggio anche Simmelhack e Parmiggiani.

Difesa a tre per i ragazzi di Gregucci con Petta, Cesari e Zaknic a completare il terzetto. A centrocampo cerca spazio Molignano che potrebbe addirittura togliere minutaggio importante a Vural.

I rossoneri di Abate invece, cercano punti per recuperare terreno sulla zona playoff e dovranno assolutamente vincere per sperare nello Scudetto.

Complicatissima la situazione per i ragazzi di Gregucci che si giocano la permanenza in Primavera 1. La classifica parla dell’ultimo posto con 25 punti e l’obbligo di vincere le ultime due partite sperando in due sconfitte della Sampdoria, (una è arrivata, visto che i blucerchiati sono stati battuti ieri per 1-2 dall'Empoli nell'anticipo), per rimanere nella categoria. La sconfitta esterna contro il Monza nell’ultima giornata ha complicato ulteriormente i piani dei ciociari che ora sono chiamati all’impresa.

Buongiorno care lettrici e lettori di TuttoFrosinone.com, e benvenuti dal Centro Sportivo "Puma-House of Football" a Milan-Frosinone, gara valida per la 33^ e penultima giornata del campionato Primavera 1 2023/24