Il Frosinone contro la Juventus interpreta lo spartito di gioco del Genoa, ma cede nel finale

25.12.2023 17:30 di  Andrea Pontone  Twitter:    vedi letture

Il passo falso della Juventus contro il Genoa a Marassi è servito da lezione per molte squadre della parte destra della classifica di Serie A: nel momento in cui si lancia la sfida alla Vecchia Signora e si passa in svantaggio, non è impossibile agguantare il pari. Un messaggio simile era già arrivato dal prato di Monza, anche se all'1-1 ottenuto dai brianzoli nel recupero rispose immediatamente il gol-vittoria timbrato Gatti. La Juve di Allegri, infatti, quando è in vantaggio anche solo di un gol tende un po' troppo a cullarsi sugli allori, barricandosi in difesa e lasciando l'iniziativa agli avversari. Il Frosinone ha seguito lo spartito di Genoa-Juventus: ha regalato il vantaggio ai bianconeri con un errore in costruzione dal basso, poi nel secondo tempo è arrivato il pari. Ma a differenza del Grifone, i giallazzurri sono calati nel finale ed è arrivato il gol di Vlahovic, per una vittoria tutto sommato giusta di una Juve che allo 'Stirpe' si è rivelata (e si sapeva già alla vigilia) più forte dei canarini.