Il Frosinone si scioglie come neve al sole e regala la rimonta alla Lazio: rammaricato anche Di Francesco a fine gara

30.12.2023 08:00 di  Andrea Pontone  Twitter:    vedi letture

Trasferta amara all'Olimpico per un Frosinone che continua a non fare punti sul prato della Capitale (fin qui non è mai successo nella sua storia). I canarini non giocano bene nel primo tempo, con diversi errori tecnici, salvandosi di tanto in tanto davanti agli sporadici e maldestri tentativi di una Lazio in difficoltà. Nella ripresa, la svolta: calcio di rigore sacrosanto, Soulé trasforma e porta in vantaggio gli ospiti canarini. Di Francesco non esulta: sa che sarà lunghissima. Mai si aspetterebbe una quantità così ingente di regali: l'1-1 della Lazio è un tiro angolato ma Turati avrebbe potuto quantomeno provare a tuffarsi (e Monterisi avrebbe potuto marcare molto meglio), il 2-1 è un autentico passaggio filtrante di Garritano verso gli avversari, mentre il 3-1 certifica l'atteggiamento svogliato e rinunciatario mostrato nel finale, con una difesa apparsa in sofferenza. La Lazio, per quanto abbia sbagliato molto, ha mostrato un atteggiamento feroce dopo la rete dello svantaggio. Terza sconfitta consecutiva in Serie A per un Frosinone che sta iniziando a mostrare meno grinta del solito. Di Francesco nel post-gara dichiara che "è un peccato vedere il Frosinone farsi del male da solo".