Primavera 1, impresa Frosinone e Roma ko 1-0 nel finale a Ferentino

Impresa del Frosinone Primavera di Gregucci che manda ko al 92' la Roma di Guidi, seconda in classifica. Luna la decide in mischia al 92'
17.02.2024 17:01 di  Francesco Cenci   vedi letture
© foto di Enrico Magliocco Photographer

Frosinone (3-4-1-2): Palmisani, Zaknic, Petta, Pahic, Bouabre, Boccia, Cichella, Molignano, Romano, Luna e Selvini. A disp: Lagonigro, Stefanelli, Severino, Milazzo, Cichero, Skahmbaj, Ferizaj, Dixon, Cesari, Ioannou, Amerighi All: Gregucci

Roma (4-3-3): Marin, Reale, Keramitsis (46' Mirra), Golic (39' Chesti), Oliveras, Pisilli, Romano, Pagano (80' Alessio), Joao Costa, Mlakar e Pagano. A disp: Marcaccini, Mirra, Chesti, Feola, Ienco, Ivkovic, Della Rocca, Seck, Marazzotti, Alessio, Misitano. All: Guidi

Marcatore: 92' Luna (Fro)

Ammoniti: 79' Graziani (Rom)

Arbitro: Totaro di Lecce

La cronaca del match - Una vera e propria impresa qudel Frosinopne Under 19 allenato da Angelo Adamo Gregucci, che al Città dello Sport di Ferentino si impone sulla Roma di Federico Guidi per 1-0, al quarto posto in classifica. I giovani leoni ora iniziano davvero a intravedere la possibile salvezza, distante sole 3 lunghezze.Dopo un primo tempo equilibrato, ma privo di reali  emozioni, i padroni di casa si “svegliano” grazie al colpo di testa di Pahic che finisce sul palo. Nella ripresa la Roma risponde subito con una traversa colpita dal suo numero 30, ma i giallazzurri concedono pochissimo. La squadra di Gregucci contiene bene le offensive (innocue) degli avversari, e nonostante il divario di classifica, riesce a creare anche buone occasioni. Nel finale arriva poi la rete che concede ai suoi ragazzi tre punti d’oro, per continuare a sperare nella classifica. A finire sul tabellino dei marcatori è ancora Luna, fondamentale in questo momento di stagione. Continuando con questo ritmo, la salvezza non è più semplice utopia, ma una meta che dista pochissimi punti. La permanenza al prossimo campionato Primavera 1, è distante soltanto 3 punti. La penultima posizione è infatti occupata dal Bologna con 19 punti, contro i sedici dei giallazzurri che stanno compiendo una rimonta clamorosa ed inimmaginabile soltanto poche settimane fa.