Curiosità, la classifica delle migliori dieci rimonte nel calcio italiano

31.10.2023 14:30 di  Francesco Cenci   vedi letture

Harakiri clamoroso del Frosinone: la squadra di Di Francesco avanti di 3 gol , perde in maniera clamorosa a Cagliari subendo una rimonta pazzesca. Nella prima frazione i canarini vanno avanti con l'uno-due firmato da Matìas Soulè ed in avvio di secondo tempo trovano addirittura la segnatura dello 0-3 con Brescianini. Tutto finito, macchè. All'Unipol-Domus accade poi l'incredibile: Oristanio e Makombou trovano le reti che accorciano le distanze, prima che Pavoletti firmi il gol del pari e successivamente quello del sorpasso finale. Da sottolineare per i sardi, inoltre, il rigore fallito al 29' del primo tempo da Marco Mancosu. Per il Leone questa è la quarta sconfitta stagionale, la seconda consecutiva dopo Bologna. Una ribaltone, quello operato dagli isolani sui ciociari, che ha dell'incredibile.  Un club di Serie A infatti, non trionfava in un match dopo essere stato sotto di 3 reti, dal lontano 2011. Ora come allora ci vollero  esattamente 22 minuti per ribaltare la partita. I dati di Transfermarkt.it, ci forniscono le ultime 10 grandi rimonte avvenute nella storia del calcio italiano.

Cagliari-Frosinone da 0-3 a 4-3

Venezia-Verona da 3-0 a 3-4 2021

Atalanta-Torino da 3-0 a 3-3 2021

Verona-Torino da 0-3 a 3-3 2019

Lazio-Atalanta da 0-3 a 3-3 2019

Atalanta-Roma da 0-3 a 3-3 2019

Pescara-Frosinone da 3-0 a 3-3 2017, campionato di Serie B

Verona-Cesena da 3-0 a 3-3 2015