08.10.2023 17:05 di  Francesco Cenci   vedi letture
Frosinone-Hellas Verona 2-1: tabellino e cronaca del match: è festa Frosinone, il leone torna a ruggire!

 FROSINONE (4-2-3-1): Turati; Oyono, Monterisi, Okoli, Marchizza, Barrenechea (dall'83' Bourabia), Mazzitelli (dall'89' Lirola), Soulé (dall'89' Ibrahimovic), Reinier (dal 76' Romagnoli), Garritano (dal 76' Brescianini); Cheddira

A disposizione: Frattali, Cerofolini, Brescianini, Romagnoli, Baez, Lulic, Caso, Cuni, Kvernadze, Lirola, Bourabia, Bidaoui, Ibrahimovic, Lusuardi. All: Eusebio Di Francesco
H.VERONA (3-4-2-1): Montipò; Coppola (dal 61' Faraoni), Magnani, Amione; Terracciano, Duda (dal 61' Cerdar), Folorunsho, Lazovic (dall'83' Tchatchoua); Suslov, Saponara (dal 61' Duric); Ngonge (dal 76' Bonazzoli)

A disposizione: Berardi, Perilli, Faraoni, Djuric, Cruz, Gòmez, Hongla, Serdar, Lima, Tchatchoua, Calabrese, Mboula, Bonazzoli. All: Marco Baroni

Arbitro: Ferreri Caputi

Marcatori:  46' Reinier,  (Fro), 66' Soulè (Fro), 93' Djuric (Ver)

Ammoniti:  28' Coppola (Ver) per gioco falloso, 30' Okoli (Fro) per gioco falloso, 39' Duda (Ver) per gioco falloso), 40' Amione (Ver) per gioco falloso, Suslov (Ver) dalla panchina per proteste

Spettatori totali: 13034 ; abbonati: 10683  ; Biglietti venduti: 2351 (di cui  402 ospiti); Totale incasso compreso rateo abbonamenti: 285.975,03  euro

Angoli: 2-4 per il Verona
Recuperi: 3' pt;  st 7 ';

LA CRONACA DEL MATCH - Parte subito aggressivo il Frosinone che con rapide ripartenze  e possesso palla, costringe il Verona a difendersi tutto nella propria metà campo. I canarini creano subito una palla gol dopo 3 minuti: calcio di punizione battuto dalla sinistra da Soulè e colpo di testa di Ilario Monterisi, il pallone finisice di poco  a lato. Nella prima frazione di gioco è il Frosinone a mantener in mano il pallino del gioco. Al sesto minuto ci prova Soulè da calcio di punizione, ma il suo tiro finisce di poco alto sopra la traversa. Nei prima porzione di gara è la squadra di Eusebio Di Francesco a condurre i ritmi di gioco, tenendo maggiormente il possesso della sfera, Verona che si è invece di coprire in maniera adeguata gli spazi ed ha provato a pungere in contropiede. Al 25' la gara si è fermata per il primo cooling break di un pomeriggio caldo ed assolato allo "Stirpe". Giallazzurri decisamente intraprendenti nella primaa mezz'ora, sotto gli applausi scroscianti di un pubblico ciociaro scatenato: ci prova prima Mazzitelli al 30' con una conclusione che termina a lato. ma è l'argentino Soulè ad avere le occasioni da gol maggiormente nitide di tutta la prima parte di match. Il calciatore di proprietà della Juve corteggia dapprima il gol del vantaggio con un'azione tutta personale, che fa arrivare il calciatore canarino fino al limite dell'area, ma la sua conclusione finisce alta. Al 34' è ancora Soulè, che stavolta sfiora la rete, colpendo il suo secondo legno della stagione, con un tiro a giro che colpisce il palo esterno. Poco prima dell'intervallo si fa vedere anche il Verona che crea una grande occasione da rete da palla inattiva: calcio d'angolo battuto da destra e palla che viene colpita da testa da Saponara, la palla lambisce il palo e termina sul fondo. Il primo tempo sembra volgere al termine sul punteggio di parità, ma non è così. Al 46' Reinier, al debutto dal primo minuto con la maglia del Frosinone fa esplodere di gioia il popolo ciociaro: azione personale di Cheddira, il cui tiro termina sul palo, il brasiliano è lesto nella ribattuta a battere Montipò: Prima frazione che termina col vantaggio del Leone. Frosinone che ha meritato nettamente il vantaggio e maggiormente intraprendente , rispetto ad un Verona apparso troppo remissivo. La ripresa inizia con nessun cambio tra le file delle due squadre e con il Verona da subito a caccia del pari, che al 48' fallisce clamorosamente con Ngonge che si presenta da solo davanti a Turati ma strozza clamorosamente la sua conclusione che finisce a lato. La squadra di Baroni alza il suo baricentro e sfiora nuovamente il pareggio al 52': cross morbido di Saponara dalla sinistra per l'inserimento dal lato opposto di Terracciano, il terzino schiaccia il pallone di testa che termina di pochi centimetri fuori alla sinistra di Turati. Il secondo tempo è decisamente equilibrato e al 56' si fa vedere il Frosinone che va ad un passo dal raddoppio: combinazione tra Reinier e Cheddira, la conclusione di quest'ultimo termina di pochissimo fuori. Baroni cambia tre uomini al quarto d'ora della ripresaa e il Frosinone corteggia ancora una volta il raddoppio, colpendo un altro palo, ancora con soulè dopo un gran suggerimento offertogli da Reinier. Il Verona va ancora una volta vicino al gol del pari, ma al 66' lo "Stirpe" esplode di nuovo in un tripudio generale per il raddoppio siglato di testa da Matias Soulè, che butta finalmente il pallone in rete di testa dopo tanta sfortuna, su una perfetta assistenza fornitagli da Marchizza. Il Verona prova poi a reagire e trova il gol che accorcia le distanze di testa con Djuric. Ma non c'è tempo, ma la partita scivola via. E' festa grande allo "Stirpe". Il Frosinone trionfa sul Verona per 2-1 ed appaia in classifica Lecce e Monza, a quota 12 in classifica. Il popolo ciociaro continua a sognare e vola sulle ali dell'entusiasmo insieme ai ragazzi di Eusebio Di Francesco.