Rivivi il Live Primavera 1 - 7^giornata, Lecce-Frosinone 2-2. Succede di tutto! Merzsargs all'ultimo tuffo riprende il Lecce. Primo punto in stagione per i canarini

21.10.2023 12:59 di  Francesco Cenci   vedi letture
© foto di Enrico Magliocco Photographer

100' Finisce una spettacolare partita! E' 2-2 tra Lecce e Frosinone, in un finale di match al caldiopalma

Espulso Cisse per aver esultato in faccia alla panchina del Lecce in occasione del gol del pareggio

90'+8 Gooolll Frosinone è 2-2, lo firma Merzsargs

Ammonito Burnete per eccesso

90'+4: Burnete non sbaglia. 2-1 Lecce

Calcio di rigore per il Lecce: Stefanelli atterra in area Burnete

Segnalati 6 minuti di recupero

Miracolo di Avella, che vola a deviare un perfatto calcio di punizone tirato da Vulturar. Il Lecce ci crede

88' Pareggio del Lecce con Giacomo Faticanti, che riceve un ottimo assist di Burnete e piazza la palla all'angolino sinistro. E' 1-1

88' Occasione Lecce! Dal seguente corner, colpo di testa di Pascalau che svetta su Cisse: palla alta di centimetri

87' Conclusione a giro di Burnete, deviata ottimamente in corner da Avella

84' Ultimi cambi nel Frosinone, che sostituisce Amerighi con Severino. Entra anche Stefanelli per Paura

81' Tentativo da fuori da parte di Vulturar del Lecce, palla altissima sopra la traversa

78' Giallo per Stoyanov nel Frosinone per un brutto fallo su Pascalau

78' Altro cambio nel Lecce di Coppitelli: fuori Jemo, dentro Helm

76' Si fa vedere in avanti il Lecce: incursione dalla destra di Munoz, il cui cross è però troppo alto per Johnson

Ultimo quarto d'ora di partita, il Frosinone è sempre avanti 0-1

Crampi anche per Amerighi, il Frosinone ha speso molto in questa gara

72' Cambio nel Lecce: fuori McJannet e dentro con la maglia numero 8 Vulturar

Cambio anche nel Frosinone: dentro Stoyanov, fuori romano

68' Crampi per Romano nel Frosinonbe, che rimane a terra

64' Ritmi che ora si sono abbassati, tanti falli commessi da entrambe le squadre e poche occasioni da gol. Bene per il Frosinone, un pò meno per il Lecce che dopo un buon inzio di ripresa, ora deve accelerare se vuole trovare il gol del pareggio

62' Corner dalla sinistra in favore del Frosinone

61' Faticanti! Conclusione dal limite al volo da parte dell'ìex trequartista della roma, palla che finisce al lato

59' Altro cambio nel Lecce, fuori Agrimi e dentro con la maglia numero 71 Johnson

56' Incursione dalla sinistra di McJannet, chiuso in angolo però da Pahic

Vento e pioggia imperversano ora a Lecce, condionando lo sviluppo della gara

54' Cambio nel Frosinone: dentro Dixon, gli fa posto Cichero

52' Il Lecce prova a fare la partita in questo secondo tempo, alla ricerca del gol del pari, il Frosinone si difende fino ad adesso con ordine

49' Lecce partito subito forte in questa ripresa, con Burnete che si sta facendo vedere in avanti

Pericoloso il Lecce ancora con Burnete, il cui tiro viene respinto con i piedi da Avella

46' Inizia la ripresa, cambi in vista: fuori Konglsev e Baxter, dentro Addo e Gromek

45'+2 Fine primo tempo, il Leone è avanti 0-1 all'intervallo sui salentini

45'+1 Occasione Lecce! Burnete si gira al limite dell'area e calcia: è bravissimo Avella a respingere in due tempi il pallone

45' 2 minuti di recupero prima della fine del primo tempo

43' Viene a mancare un pò la qualità tecnica delle due squadre in questo momento. Lecce e Frosinone giocano in questo momento per lo più con i lanci lunghi a scavalcare la metà campo. I giallazzurri però, per ora riescono ad avere la meglio

42' Pochi minuti all'intervallo, il Frosinone tiene bene il campo dopo aver segnato il gol del vantaggio con Milazzo

38' Continua spingere il Frosinone, conclusione di Paura, ribattuta nuovamente in angolo dai difensori pugliesi

Calcio di punizione dalla trequarti sinistra per il Frosinone, pallone spedito da Braxter in corner

35' Ammonito Merzasargs nel Frosinone

Azione insistita sulla corsia di destra da parte dei giallazzurri, la palla penetra in area salentina dopo un rimpallo, Pascalau rinvia la palla ditesta, che però finisce sul destro di Milazzo piazzato al limite dell'area. Palla piazzata nell'angolino basso alle spalle di Lampinen. Esulta il Frosinone

31' Goooll Frosinone, la sblocca Milazzo. E' 0-1 giallazzurro

Rimane a terra Merzsargs, dopo un contrasto avuto con Smajlovic, l'attaccante giallazzurro si rialza senza problemi e riprende a giocare

28' Cross dalla destra per Burnete, che colpisce male la sfera, spedendola sul fondo

26' Primo giallo della partita, finisce sul taccuino dei cattivi Cisse nel Frosinone, per fallo tattico in ripartenza, commesso su Burnete

Metà del primo tempo è trascorsa, senza finora particolari azioni degne di nota. Match che vive sul filo dell'equilibrio

20' Vanno in archivio i primi minuti di gara. Partita estremamente equilibrata, con il Lecce andato vicinissimo pochi istanti fa al gol del vantaggio con Jemo

Sale di giri la squadra dell'ex tecnico del Frosinone Federico Coppitelli, Campione d'Italia in carica

16' Occasionissima per il Lecce! Cross dalla sinistra da parte di Agrimi, Jemo di testa a due passi da Avella immobile, spedisce il pallone incredibilmente al lato

Dagli sviluppi del corner, conclusione di Merzasargs, deviata di nuovo in angolo dal portiere Lampinen

12' Primo corner dalla destra in favore del Frosinone

11' Gioco spezzettato e ancora molto equilibrio in queste prime fasi di partita tra Lecce e Frosinone. In tribuna presente anche il Patron giallorosso Saverio Sticchi Damiani

C'è molto vento a Lecce, che potrebbe influire molto sulle traiettorie dei palloni calciati dai giocatori in campo

6' Partita interessante dal punto di vista tattico: il Frosinone finora prova ad attaccare con lanci lunghi la difesa salentina, Lecce finora piuttosto guardingo

3' Potenziale occasione per il Frosinone! Cichero scappa sulla fascia sinistra ed arriva fin sul fondo dove Pascalau del Lecce però salva tutto

1' Partenza aggressiva del Frosinone, Paura calcia da posizione defilata a seguito di un calcio di punizione battutto dalla trequarti di destra: la palla finisce alta

Ore 11:01 Partiti! Il primo possesso è del Lecce

Ore 10:50 le squadre fanno il loro rientro negli spogliatoi. E' quasi tutto pronto per l'inizio della gara

Non sarà in panchina il tecnico giallazzurro, Angelo Adamo Gregucci, a causa dell'espulsione rimediata per proteste contro la Fiorentina: l'allenatore ex Alessandria è chiamato a dare una svolta alla stagione dei giovani leoni

Pochi istanti al via della gara, con le squadre pronte a rientrare negli spogliatoi prima del via della contesa

Arbitro del match sarà il sig. Abdoulaye Diop della sezione di Treviglio

Le formazioni ufficiali

Lecce (4-3-3): Lampinen-Skaug; Pascalau, McJannet, Burnete, Baxter, Munoz, Agrimi, Smajlovic, Faticanti, Kongslev, Jemo. A disposizione: Leone, Casalongue, Addo, Vulturar, Gromek, Zivanovic, Minerva, Adewale, Helm, Johnson, Vescan-Kodor. All. Federico Coppitelli

Frosinone (4-4-2): Avella; Romano, Kamensek Pahic, Milazzo, Mezsargs, Chichero, Boccia, Giunashvili, Cisse, Paura, Amerighi. A disposizione: Romano T.; Lagonigro, Stefanelli, Severino, Evangelisti, Totti, Molignano, Shkambaj, Dixon, Stoyanov, Antoci. All. Lorenzo Pittiglio (sostituisce lo squalificato Gregucci).

Ore 10:40 Le squadre stanno ultimando le fasi di riscaldamento

Le probabili formazioni:

Lecce (4-3-3): Lampinen-Skaug; Dell’Acqua, Pascalau, Addo, Casalongue; Vulturar, McJannet, Gromek; Corfitzen, Burnete, Agrimi. All: Federico Coppitelli

Frosinone (4-3-3): Avella; Stefanelli, Macej, Kamensek, Severino, Voncina, Milazzo, Mezsargs, Ferizaj, Boccia, Cisse. All: Lorenzo Pittiglio, (sostituisce lo squalificato Gregucci).

Quest'oggi si fronteggeranno le due peggiori difese del campionato di Primavera 1. Il Lecce ha incassato ben 17 reti (2,8 a partita ma pesano i 6 schiaffoni del Torino), mentre il Frosinone 16. I ciociari, sconfitti nello scorso turno 0-1 dalla Fiorentina, fatta eccezione per l’ultimo turno hanno sempre subito due gol o più: 3-0 all’esordio di Bologna, 2-3 col Monza in casa, 3-2 a Roma, 1-2 contro l’Inter e 4-0 sul campo dell’Empoli. Per il Frosinone, quindi, la partita odierna è una sorta di tutto per tutto.

Da assolute sorprese dello scorso anno ad un inaspettato crollo verticale: è sorprendente quanto accaduto a Lecce e Frosinone, che ora occupano rispettivamente il penultimo e l'ultimo posto in classifica in quel del Campionato Primavera 1. Gli attuali campioni in carica, complici le numerose partenze della scorsa sessione estiva, stanno faticando a trovare continuità di risultati: 3 pareggi e 3 sconfitte per i giallorossi, che arrivano dalla brutta sconfitta per 6-1 subita dal Torino. Discorso simile per i ciociari, che ancora non sono riusciti a racimolare punti: 6 sconfitte su 6 partite giocate per i gialloblu. Questa sfida, valevole per la 7^ giornata del torneo, potrebbe rappresentare per una delle due squadre un primo passo verso la risalita in classifica.

Care lettrici e cari lettori di TuttoFrosinone.com, il più cordiale buongiorno vi giunge dal Centro Sportivo San Pietro in Lama, dove tra poco vi racconteremo la sfida della settima giornata del campionato di Primavera 1, tra Lecce e Frosinone.