Rivivi il Live Primavera 1 - 6^giornata, Frosinone-Fiorentina 0-1. Finisce qui! Sei sconfitte in altrettante partite giocate fin qui dai giallazzurri

07.10.2023 12:50 di  Francesco Cenci   vedi letture
© foto di Enrico Magliocco Photographer

90'+4 E' finita: la Fiorentina ha la meglio sul Frosinone grazie alla rete siglata da Spagiari in mischia, a quattro minuti dal termine. Non ingrana il Frosinone in questa stagione: sono 6 le sconfitte maturate, in altrettante partite giocate nel campionato di Primavera 1. I viola espugnano la "Città dello Sport" di Ferentino

90' Ci saranno 4 minuti di recupero da giocare

87' Ammonito Harder nella Fiorentina per gioco fallos. Prova a reagire ora il Frosinone, che batte un calcio d'angolo liberato però dalla difesa toscana

Gol della Fiorentina nato a seguito di un rimpallo, dopo il quale ne approfitta Spagirai, che lascia partire una conclusione che non ha lasciato scampo ad Avella

86' Gol Fiorentina con Spagiari. E' 0-1

Secondo tempo molto spezzettato. Le squadre dedvono alzare i ritmi se vogliono ottenere l'intera posta in palio

84' Cambio stavolta nel Frosinone: fuori Cisse e dentro Antocci

81' Cambio nella Fiorentina: dentro con il numero 36 Braschi, gli fa posto Caprini autore non di una buona prova

78' Prima grande occasione della ripresa nella Fiorentina! Cross dalla destra di Spagiari per Caprini che spara alto da ottima posizione

77' Cambio nel Frosinone: entra Igor Amerighi che prende il posto di un buon Romano. Fuori anche Merzsargs, che fa posto al numero 3 Stefanelli

75' Secondo tempo finora privo di particolari sussulti ed emzioni. Quindici minuti, più il recupero, al termine della sfida

74' Avanza col pallone tra i piedi la Fiorentina alla ricerca del varco giusto, ma il Frosinone occupa bene gli spazi

72' Conclusione da fuori tentata da Vitolo per la Fiorentina, blocca facile la palla Avella

70' Venti minuti al termine: partita che si è spenta, al contrario di un primo tempo molto vivace

Affiora il nervosismo: c'è un altro cartellino rosso, questa volta per un membro dello staff di Galloppa

65' Calcio d'angolo in favore del Frosinone: cross di Merzsargs ribattuto in corner da Sadotti

64' Iniziativa personale di Boccia che si accentra e calcia poco fuori dal limite dell'area: blocca facile la sfera il portiere della Fiorentina

63' Espulso Gregucci dalla panchina per proteste, ed ammonito Spagiari nella Fiorentina per gioco falloso

61' La Fiorentina mantiene il controllo del gioco in questa ripresa, Frosinone che prova a far male in ripartenza alla retroguardia viola

60' Cambi nella Fiorentina, fuori Vigiani per Spagiari, Sene per Guidobaldi . Fa il suo ingresso in campo anche Magini per Biagetti

Nota spettatori: alla "Città dello Sport di Ferentino presente in tribuna anche Francesco Totti

56' Corner per la Fiorentina, liberato senza affanni dalla retroguardia ciociara

55' Ancora Frosinone! Se ne va dalla sinistra Boccia, che entra in area illude con un dribbling il rientro di Biagetti ma la conclusione è troppo docile e facile preda del portiere della Fiorentina

53' Che occasione per il Frosinone! Discesa dalla sinistra di Merzsargs che si fa tutto il campo, mette dentro la palla per Voncina che viene anticipato all'ultimo istante da Biagetti

51' Altro corner per la Fiorentina, che ora è in costante pressione. L'angolo battuto però, finisce con una rimessa dal fondo in favore di Avella

50' Primo cambio nel Frosinone: dentro Diego Voncina, fuori Dixon

49' La formazione di Galloppa sembra essere partita meglio in questo avvio di ripresa

47' Occasione Fiorentina! Cross dalla destra di Vigiani, Guidobaldi a botta sicura si fa respingere la conclusione in calcio d'angolo da Avella

46' Si Riparte! Calcio di avvio nella ripresa affidato alla Fiorentina, che ha fatto entrare in campo Harder col numero 44 al posto di  Gudelevicius

45' Senza recupero finisce un primo tempo vissuto sull'equilibrio totale: è 0-0 tra Frosinone e Fiorentina

Rubino! Calcio di punizione battuto a giro sul palo del portiere, palla che scheggia la traversa

44' Calcio di punizione dal limite dell'area assegnato alla Fiorentina. Vediamo se ci sarà recupero in questo primo tempo

40' Che occasione per Milazzo! Grande discesa dalla destra di Merzsargs, che imbecca Boccia: quest'ultimo serve un pallone soltanto da spingere in rete a Milazzo, che da poco più di 8 metri manda incredibilmente il pallone a lato, calciando a botta sicura

38' Guidobaldi attacca sulla sinistra, entra in area e cerca Caprini, la difesa del Frosinone chiude in tempo.

37' Giallazzurri che provano a giocare molto con le verticalizzazioni, ma difettano in precisione nell'ultimo passaggio

35' Gara complessivamente interessante, tra due squadre che stanno proponendo un buon calcio, ma che si deve ancora sbloccare

34' Bella azione in ripartenza da parte del Frosinone con Dixon che serve Milazzo in sovrapposizione sulla sinistra, quest'ultimo però sbaglia il controllo e si trascina la palla sul fondo

33' Calcio d'angolo, il secondo del match a favore della Fiorentina: Biagetti prova a colpire di testa, ma la sfera lo sopravanza e termina sul fondo

30' Mezz'ora di gioco: risultato fermo ancora sullo 0-0 tra Frosinone e Fiorentina, ma la gara è molto aperta

Occasione Fiorentina! Discesa sulla destra di Vigiani, che arriva sul fondo e mette un rasoterra interessante a centro area. Kamensek anticipa Caprini pronto a colpire a rete, lo stesso fa Severino con Denes.

25' Il Frosinone riesce a condurre finora bene il gioco in fase di impostazione, senza essere particolarmente ostruito dai giocatori della Fiorentina

20' Primo calcio d'angolo in favore della Fiorentina, Severino ribatte in corner il tentativo di cross di Gudelevicius. Calcio d'angolo battuto senza esito positivo per i gigliati

17' Prova a farsi vedere l'attaccante viola Caprini, ma manca l'ultimo tocco per far male alla retroguardia giallazzurra.

14' Frosinone in avanti! Cross di Mezsarg dalla destra verso il secondo palo, Dixon calcia di prima intenzione, Tognetti blocca la sfera.

12' Non un buon inizio di gara per il reparto offensivo della Fiorentina, finora poco cercato il du offensivo Caprini-Guidobaldi

9' Occasione Fiorentina! Tentativo da parte di Rubino che fa tutto bene, entra in area di rigore dribblando un avversario, ma il tiro finale è una telefonata per Avella che risponde presente!

8' Conclusione dal limite di Cisse, blocca Tognetti ma Gregucci applaude l'iniziativa

7' Nessuna occasione particolarmente rilevante da segnalare, ma è una partita frizzante finora, nella quale le due squadre non intendono risparmiarsi

6' Rimane a presidio della metà campo fiorentina il Frosinone

4' Occasione Frosinone! Batti e ribatti in area dopo il calcio d'angolo battuto dai giallazzurri. Dixon si avventa sulla sfera, ma la conclusione del difensore canarino si infrange sulla gamba di Tognetti

3' Altro calcio d'angolo per un Frosinone partito bene.

Primo corner a favore del Frosinone, il cross effettuato da Milazzo viene messo fuori senza affanni dalla difesa viola

1' Partenza aggressiva del Frosinone: rapido giro palla e verticalizzazione, Boccia entra in area e crossa, ma il pallone è facile preda del portiere della Fiorentina Tognetti

Si parte" Il Frosinone fa girare il primo pallone

Arbitro del match il sig. Andrea Zanotti della sezione di Rimini

Le due formazioni sono in campo per i convenevoli di rito

Le formazioni Ufficiali del match

FROSINONE (4-3-3): Avella; Kamensek, Severino, Paura, Giunashvili; Romano, Boccia, Cisse; Dixon, Mezsargs, Milazzo. Allenatore: Gregucci

FIORENTINA (3-4-3): Tognetti; Biagetti, Sadotti, Romani; Vigiani, Vitolo, Gudelevicius, Denes; Caprini, Guidobaldi, Rubino. Allenatore Galloppa

Ore 10:50 Le squadre stanno per rientrare negli spogliatoi dopo aver affettuato le fasi di riscaldamento pre gara. Mancano pochi minuti al via di Frosinone-Fiorentina

Le squadre sono in campo per effettuare il riscaldamento, di fronte ad una buona cornice di pubblico

Deludente anche l’avvio della Fiorentina, che ha pareggiato nell’ultimo turno contro il Milan per i viola che hanno però finora racimolato solo 2 punti in classifica, in casa contro il Genoa e appunto il Milan, perdendo finora sempre in trasferta negli impegni disputati contro Roma, Inter e Cagliari. L’8 ottobre 2022, nell’ultimo precedente tra le due squadre in casa dei ciociari nel campionato Primavera, Frosinone vincente di misura, 1-0 contro la Fiorentina.

Quella subita in casa dell'Empoli è stata per il Frosinone di Gregucci la quinta sconfitta consecutiva, vincenti finora solo in Coppa Italia contro il Crotone.

Scontro diretto negli ultimi due posti in classifica in questo turno. Cerca riscatto il Frosinone, i ciociari ancora fermi a zero punti in classifica e ospitano una viola che invece ha raccolto solo due pareggi e navigano al penultimo posto.

Care lettrici e cari lettori di TuttoFrosinone.com, il più cordiale buongiorno vi giunge dallo Stadio Comunale Città dello Sport di Ferentino, dove tra poco vi racconteremo la sfida della sesta giornata del campionato di Primavera 1, tra Frosinone e Fiorentina.