Rivivi il Live Primavera 1 - 1^giornata, Bologna-Frosinone 3-0. Finisce qui, il Bologna vince agevolmente in questa 1^ giornata sui giallazzurri

27.08.2023 18:22 di  Francesco Cenci   vedi letture
© foto di Enrico Magliocco Photographer

90' Finisce qui! Cattivo esordio del Frosinone! Il Bologna vince meritatamente 3-0

90' Segnalati 3' di recupero prima del triplice fischio finale di Mirabella

Bologna dominante in questa gara, Frosinone ancora in rodaggio

88' Doppio cambio nel Frosinone: dentro Romano pewr Stefanelli, esordio anche per Totti

87' Prova a farsi vedere in avanti con orgogflio il Frosinone! Lancio lungo che innesca Mezsargs, la cui conclusione esce però debolmente alla sinistra di Bagnolini

86' Cambio nel Bologna: dentro Schiavoni per Mercer

85' Altro cartellino giallo estratto dal Sig. Mirabella

84' Affiora ora la stanchezza. Terzo angolo battuto dal Frosinone, liberato senza affanni dalla difesa del Bologna

83' Nel non brillante pomeriggio giallazzurro, l'unico ad essere sulla sufficienza è Amerighi

82' Doppio cambio nel Frosinone: dentro Fiorito per Panic e Molignano

81' Nonostante manchino ancora nove minuti al triplice fischio finale, il Frosinone sembra aver mollato mentaalmente la presa

79' Frosinone che ha subito il gol del 3-0 e sembra aver mollato la presa

78' Cambio nel Bologna: esce il tuttocampista Menegazzo, man of the match. ed enetra Idaro

Terza rete maturata da un cross dalla sinistra, sul quale si avventa l'indisturbato Mangiameli, che batte un imperfetto Romano. Frosinone assente ingiustificato in questa ripresa

75' Colpo del Ko inferto dal Bologna al Frosinone. I gelsinei fanno il tris con Mangiameli

71' Sesto calcio d'angolo battuto dal Bologna che sta esprimendo tanta qualità nelle giocate in questa ripresa. Frosinone in netta difficoltà ed in balia dell'avversario

70' Subito il gol del raddoppio, meritato dal Bologna, il Frosinone ora appare frastornato e in difficoltà. Gli uomini di Gregucci devono ora stare attenti a non incorrere in goleade

67' Gol del Bologna; azione manovrata dei felsinei, strappo in mezzo al campo di Byar, che arriva al limite dell'area e serve un cioccolatino a Baroncioni, che deve solo controllare e battere da pochi passi Romano

65' Stiamo per entrare nell'ultimo quarto di partita: padroni di casa ancora avnti 1-0 sul Frosinone

63' Cambi nel Bologna: fuori Hodzic ed Ebone, dentro Bynoe e Mangiameli

59' quinto corner in favopre del Bologna, che adesso sta spingendo con insistenza, a caccia del raddoppio. Sul corner battutto, la retroguardia canarina libera la sfera dall'area di rigore

58' Corner battuto senza esito dal Bologna

57' Menegazzo aggancia uno spiovente lungo in area, proveniente dalla destra, prova a rimettere in mezzo la palla, deviata in corner dal Frosinone

56' Secondo ammonito nel Frosinone: ammonito con il numero 41 per fallo tattico ai danni di Menegazzo, Cissè

54' Ancora Bologna in avanti: conclusione di Ebone, deviata in corner dai difensori del Frosinone

50' Che occasione per il Bologna che torna a farsi pericolso con il raddoppio !il neo entrato Ravaglili si presenta a tu per tu con romano, bravo a chiudere lo specchio della porta al giocatore del Bologna

49' Si fa vedere in avanti il Frosinone, che prova a stanziarsi nella metà campo dei padroni di casa

47' Manovra sull'out di sinistra il Bologna, si difende ordinatamente il Frosinone

46' Si riprende: subito due cambi: nel Bologna fuori Mukelemnghe e dentro Ravaglioli. Nel Frosinone Boccia prende il posto di Romano. Primo giro palla in questa ripresa dato dal Frosinone

45' Al quaranticinquesimo esatto finisce il primo tempo: Bologna-Frosinone vanno negli spogliatoi con i padroni di casa in vantaggio sul Frosinone per 1-0, grazie alla rete realizzata al 30' della prima frazione di gioco da Byar.

43' Si mantiene in avanti il Bologna, che in questo primo tempo ha mantenuto costantemente il pallino del gioco in mano

41' Prova a spingere il Frosinone, conclusione dal limite di Romano che però finisce abbondantemente alta

39'Altra opportunità per Tommaso Ebone! cross proveniente dalla sinistra, colpo di testa di Ebone, sul quale si supera Romano

Sta entrando in partita pian piano l'attaccante del Bologna Tommaso Ebone e si sta facendo sempre più pericolosa la formazione di Luca Vigiani

35' Che occasione per Ebone! Sul calcio d'angolo battuto dal Bologna dalla destra, Ebone si inserisce e schiaccia di testa il pallone, che si infrange clamorosamente sulla traversa ed esce fuori. Felsinei vicinissimi al 2-0

34' Calcio d'angolo per il Bologna, il secondo per gli emiliani

33' Gara dunque in salita per il Frosinone che, traversa di Cissè a parte, fatica costruire valide soluzioni offensive

Giocata in velocità del Bologna, Byar viene pescato sul lato corto dell'area di rigore, e entra in area e dopo una frenata che manda fuori tempo difesa e portiere giallazzurro, deposita in rete, spiazzando Romano.

30' Gol del Bologna, Byar porta avanti i padroni di casa

28' Si accende ora la partita, che risponde alla traversa colpita dal Frosinone! Verticalizzazione immediata di Dipo per ebone, il cui diagonale trova la pronta risposta del portiere giallazzurro Romano

Che occasione per il Frosinone<1 Errore in fase di impostazione del Bologna! Cissè a due passi dalla porta ed a botta sicutra colpisce la traversa

26' Giallo anche nelle file del Bologna. Ammonito Baroncioni, punizione Frosinone

25' Prima ammonizione nel Frosinone: giallo per Romano per fallo su Rosetti

Molti errori ed imprecisioni nei passaggi tra le due squadre in questo primo quarto di gara, trascorso senza particolari sussulti da ambo le parti

21'Pericoloso il Bologna! Verticalizzazione sulla sinistra per Baroncioni, il cui tiro, scoccato da poco dentro l'area di rigore, viene murato da Amerighi

Doppio calcio d'angolo battuto consecutivamente dalla formazione di Gregucci, ma senza alcun esito

16' Primo corner anche in favore del Frosinone

14' Si fa vedere in avanti il Frosinone, verticalizzazione però troppo lunga di Ferizaj, che non trova un compagno di squadra in maglia giallazzurra

11' Il Bologna prova a fare la partita: primo calcio d'angolo della partita per gli emiliani

10' Lancio lungo del portiere del Bologna Bagnolini per l'attaccante Ebone, ben chiuso in fallo laterale dalla diagonale del difensore del Frosinone Stefanelli

9' Gioco molto spezzettato, il Bologna prova a farsi luce con le verticalizzazioni per Ebone, ma il Frosinone fa buona guardia

6' Propositivo il Bologna: verticalizzazione in avanti per Ebone, l'attaccante felsineo è ben controllato però dalla retroguardia canarina

1' Fortunato il Bologna! Potenziale pasticcio tra Amei ed il portiere Bagnolini che stava per combinare la frittata. non controllando un pallone direttogli all'indietro dal proprio difensore

Ore 16:33 Partiti! Primo giro palla dato dal Bologna

Pochi minuti al via

Sono state diramate le formazioni ufficiali e le squadre sono sul terreno di gioco per ultimare il riscaldamento. Tra poco il via di questo match della prima giornata tra Bologna e Frosinone

Bologna: Bagnolini; Menegazzo, Hodzic, Amei, Rosetti, Ebone, Diop, Mercer, Baroncioni, Mukelemnge, Byar. All: Vigiani

A disposizione: Happonen; Cesari, Ravaglioli, Svoboda, Idaro, Solda, Bynoe, Schiavoni, Zilio, Ferrante, Mangiameli

Frosinone: Romano T.; Romano R, Stefanelli, Macej, Milazzo, Mezsargs, Ferizaj, Panic, Cisse, Vanzelli, Henrique, Amerighi. All: Gregucci

A disposizione: Di Giosia; Severino, Romano, Totti, Molignano, Rocci, Boccia, Crecco, Fiorito

Siamo in attesa che vengano comunicate le formazioni ufficiali dai due allenatori, Luca Vigiani ed Angelo adamo Gregucci

Gara che sarà diretta dal Sig. Domenico Mirabella della sezione di Napoli. Gli assistenti saranno i signori Luca Landoni della sezione di Milano e Davide Santarossa della sezione di Pordenone.

Il Bologna ha chiuso invece con una goleada a Cesena un campionato tranquillo, chiuso non troppo lontano rispetto alla zona play off e in cui comunque i felsinei hanno dimostrato di saper tenere testa anche alle grandi della competizione. Il 3 marzo scorso il Frosinone ha vinto 0-2 l’ultima sfida in casa del Bologna, i felsinei non battono in casa i ciociari nel campionato Primavera dall’1-0 dell’11 febbraio 2017, quando il torneo era ancora suddiviso in tre gironi.

Giallazzurri desiderosi di confermarsi dopo l’ultima stagione in cui sono stati una delle rivelazioni del torneo. Addirittura in lizza per il primato, il calo nel girone di ritorno ha costretto il Frosinone a uscire anche dalla zona play off, ma l’impressione generale è stata ottima.

Padroni di casa che dopo il 9° posto della scorsa stagione hanno confermato in panchina mister Luca Vigiani, rivoluzionando però gran parte della rosa. I felsinei infatti hanno perso, tra prestiti e scadenze, i vari Urbanski, Raimondo, Motolese, Mazia, Maltoni, Corazza e via dicendo. D'altro canto però i rossoblù hanno registrato vari ingressi che hanno puntellato notevolmente la rosa, tra tutti Federico Mangiameli, che dopo aver trovato 5 reti tra Under 18 e Primavera 1 con il Milan, passa in terra emiliana. Situazione diversa invece per i giovani leoncini che hanno cambiato il responsabile del vivaio e l'allenatore, mettendo a capo della squadra mister Angelo Gregucci, uomo di grande esperienza per il fattore panchina. Anche per il Frosinone ci sono state molte cessioni, tra cui le colonne portanti della difesa, Bracaglia e Maestrelli, la mezzala Cangianiello e gli attaccanti Selvini e Condello. Aria dunque di profondo rinnovamento con gli arrivi su tutti di Totti Jr e Justin Ferizaj.

Care lettrici e cari lettori di TuttoFrosinone.com il più cordiale buon pomeriggio vi giunge dallo stadio "Niccolò Galli” di Bologna, dove tra un'ora circa prenderà il via la stagione nel campionato di Primavera 1 di Bologna e Frosinone. Con curiosità, approfondimenti sul match che sta per iniziare, vi accompagneremo fino al calcio d'inizio della sfida, che è fissato alle 16:30.