Ranieri a Rai Sport: "Il Frosinone ci ha dominati nel secondo tempo"

Tutta la lucidità del tecnico del Cagliari Claudio Ranieri, che ai microfoni di Rai Sport, ha analizzato la sconfitta del suo Cagliari contro il Frosinone
22.01.2024 17:30 di  Francesco Cenci   vedi letture

ll Frosinone si vendica della rimonta subita all'andata, ribaltando a sua volta il Cagliari allo Stirpe: vittoria per 3-1, tre punti fondamentali in chiave salvezza.

Avvio che vede entrambe le squadre affrontarsi a viso aperto, dopo il primo quarto d'ora dedicato invece alla più classica delle fasi di studio. Tra i più pericolosi della squadra di Di Francesco c'è senz'altro Cheddira, che era stato capace anche di andare a rete ma si è visto subito annullare la gioia dalla bandierina che si è alzata. A sbloccare il match è invece il Cagliari, che festeggia il primo gol in Serie A del giovane centrocampista ghanese Sulemana, un piattone che significa 0-1 per i rossoblù di Ranieri. A fine frazione, in pieno recupero, la grande reazione frusinate che avrebbe portato al gol del pari firmato Barrenechea, ma dopo un lungo consulto VAR la rete viene annullata. Termina così un primo tempo infinito, durato la bellezza di 54 minuti, il Cagliari conduce di un gol allo Stirpe.

La squadra di Di Francesco però è mossa da un grande spirito e dopo l'intervallo ne mette al corrente anche i più distratti. Si aggrappa a capitan Mazzitelli, il Frosinone, per riacciuffare per i capelli la partita, con un gran colpo di testa del centrocampista in inserimento. Si aggrappa alla qualità di Soule e del calcio di punizione chirurgico che vale il sorpasso ciociaro. Si aggrappa alle parate di Turati, determinante nel chiudere due volte lo specchio ai sardi. Si aggrappa, infine, al gol del 3-1 di Kaio Jorge, innescato in ripartenza disperata dall'assist dell'ultimo arrivato Zortea.

Una vittoria, quella ottenuta dai giallazzurri, fondamentale nella corsa salvezza e che rilancia le ambizioni ciociare, in vista del determinante proseguo della stagione.

Un Cagliari, dall'altro lato, che ferma la sua corsa dopo il 2-1 ottenuto in casa contro il Bologna, ed ora dobrà ben guardarsi le spalle dalle altre squadre inseguitrici della zona bassa della classifica.

Il tecnico del Cagliari, Claudio Ranieri, ai microfoni di Rai Sport, ha analizzato con estrema lucidità e schiettezza, la sconfitta maturata per i suoi ragazzi, riconoscendo anche i meriti di un Frosinone formato super, soprattutto nel secondo tempo.

Queste le parole del tecnico originario di Tesaccio, in provincia di Roma:

"Il Frosinone ha meritatamente vinto questa partita, anche se il loro portiere, (Turati,n.d.r.) si è superato all'ultimo istante, compiendo due strepitosi interventi. Non avesse effettuato quelle due grandi parate Turati, forse stavamo parlando di un'altra gara. Però devo dire che nel secondo tempo il Frosinone ci ha dominati e messo sotto a livello del gioco espresso".