RIVIVI IL LIVE TF Roma-Frosinone 2-0: i giallazzurri si arrendono a Lukaku e Pellegrini

01.10.2023 19:22 di  Tuttofrosinone Redazione  Twitter:    vedi letture

98' Fine partita. La Roma batte un timido Frosinone che resta a 9 punti in classifica. Seconda sconfitta per i canarini dopo il K.O. contro il Napoli alla prima giornata

93' Gara dalle poche emozioni, gioco non brillante di entrambe le squadra. Il Frosinone nel secondo è scomparso, lasciando spazio a qualche lampo della Roma

91' Dentro Azmoun per Dybala

90' 8 minuti di recupero

87' Crampi per l'arbitro Marchetti, Aouar aiuta il direttore di gara a riprendersi dopo averlo urtato involontariamente causando il fastidio fisico

85' Esce Pellegrini, dentro Aouar

83' Gol di Pellegrini. La Roma raddoppia. Da punizione Dybala crossa dolcemente sul secondo palo, dove Pellegrini fa partire un diagonale dritto in porta sul primo palo. 2-0

81' Ammonito Soulé per fallo su trequarti ai danni di Paredes

70' Fuori Karsdorp dentro Kristensen

67' Soulè pesca Mazzitelli dalla destra, il centrocampista si defila e tenta il cross rasoterra, dentro, forte, sul secondo palo: non la tocca nessuno

67' Cross di Caso sul secondo palo dalla fascia destra: Brescianini colpisce di testa ma non imprime potenza. Palla sul fondo.

64' Fallo di Karsdorp su Caso a centrocampo: ammonito il terzino giallorosso

63' Pellegrini dal limite dell'area, posizione centrale, colpisce alto sopra la traversa: palla impattata male

61' Doppio cambio Frosinone, dentro Caso e Cheddira per Baez e Cuni

59' Bove vicino al 2-0. Servito da Dyabala supera la concorrenza di Okoli e riesce a concludere col collo del piede in porta: trova la respinta di Turati

57' Dybala affonda sulla sinistra dell'area, mette il pallone al centro trovando la deviazione di Marchizza da pochi metri: calcio d'angolo. Per poco non rischiava l'autogol

56' Okoli protegge bene su Lukaku in difesa

49' Retropassaggio pericoloso di Okoli, Turati, sorpreso, spazza in angolo in emergenza

46' Ammonito Barrenechea per fallo a centrocampo su Bove

45' Al via la ripresa, batte il Frosinone

46' Fine primo tempo. La Roma chiude in vantaggio grazie alla rete di Lukaku. Frosinone pericoloso con Cuni, che spesso - nei tentativi - ha mancato la porta, trovando solo l'esterno della rete.

44' due minuti di recupero

41' Brescianini spazza via un pallone pericoloso al limite dell'area. Roma pericolosa nello scambio Karsdorp-Dybala

35' Entrata dura di Mazzitelli su Dybala nei pressi della linea della rimessa laterale: non viene ammonito

30' Roma pericolosa in velocità, Pellegrini serve Luakaku sull'esterno che entra in area e conclude in rete, trovando la respinta di Turati

26' Occasione Frosinone, con Cuni. Soulé dalla trequarti centro-destra scodella per Cuni in area: ancora una conclusione fuori lo specchio, esterno della rete

22' Gol della Roma. Lukaku. I giallorossi giocano palla in velocità, Mancini serve Dybala per vie centrali che tocca subito per Lukaku. Il filtrante buca l'area di rigore e giunge al belga, che fa partire un bolide verso la rete proteggendo con il corpo lo spazio della conclusione

19' Cambio obbligato per il Frosinone. Brescianini entra al posto di Romagnoli a causa di un problema fisico.

18' Occasione Frosinone. Soulè pesca per vie centrali Marvin Cuni. L'attaccante va via a Ndicka e sfida Rui Patricio nell'uno contro uno. Il portiere lo porta sull'esterno di sinistra, ma colpendo in rete trova solo l'esterno. Rimessa dal fondo

16' Si fanno sentire i 2662 tifosi del Frosinone presenti nel settore ospiti

13' Ndicka ferma Marivn Cuni in scivolata: pericolo ripartenza stoppa dalla difesa della Roma

11' Incursione sulla sinistra di Marchizza servito da Baez, arriva in area e crossa al centro: Cristante spazza in angolo

7' Ancora calcio d'angolo per la Roma, stavolta il cross di Pellegrini viene deviato da Turati in corner

6' La Roma spreca due occasioni dalla bandierina: Pellegrini, la seconda volta, non trova lo specchio e spedisce il pallone sul versante opposto

5' Barrenechea spazza via un pallone pericolo in area di rigore: togliendo il pallone dalla disponibilità di Lukaku. Calcio d'angolo

1' Roma subito offensiva con Spinazzola sulla corsia sinistra

0' Calcio d'inizio affidato alla Roma che gioca in completo nero attaccando da curva nord verso curva sud. Frosinone in bianco.

0' Squadre in campo

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ndicka; Karsdorp, Bove, Paredes, Pellegrini, Spinazzola; Dybala, Lukaku

FROSINONE (3-4-3) Turati; Monterisi, Okoli, Romagnoli; Oyono, Barrenechea, Mazzitelli, Marchizza; Soulé, Cuni, Baez;

19:13 Arrivata la Roma allo stadio

La Roma ha vinto tutte le quattro partite contro il Frosinone in Serie A, con un punteggio complessivo di 12-3; l’ultima sfida tra le due squadre nella competizione risale al 23 febbraio 2019, quando i giallorossi vinsero 3-2 sotto la guida dell’attuale allenatore dei ciociari, Eusebio Di Francesco.

In otto partite del Frosinone in Serie A contro squadre della sua stessa regione (Roma e Lazio), i ciociari hanno raccolto un solo punto: nel pareggio interno a porte inviolate contro i biancocelesti del 21 febbraio 2016.

La Roma ha una serie in corso di 24 gare casalinghe consecutive senza sconfitta contro neopromosse in campionato, con ben 22 vittorie - in questa striscia ha segnato in media 2.9 gol a partita.

La Roma non ha mai ripetuto lo stesso risultato nelle ultime otto gare casalinghe in Serie A (3V, 3N, 2P) – vittoria per 7-0 nell’ultimo match all’Olimpico in campionato contro l’Empoli.

Il Frosinone ha pareggiato entrambe le ultime due trasferte in Serie A (0-0 vs Udinese, 1-1 vs Salernitana) e nella massima serie non ha mai evitato la sconfitta per tre gare fuori casa consecutive.

La Roma ha guadagnato cinque punti in questo campionato, nell’era dei tre punti a vittoria non ha mai fatto peggio dopo sei gare stagionali (cinque anche nel 2010/11). In caso di pareggio o sconfitta in questo match stabilirà il suo record negativo nel torneo nell’era dei tre punti a vittoria dopo le prime sette gare della stagione.

Nessuna squadra ha recuperato più punti da situazione di svantaggio rispetto al Frosinone in questo campionato (quattro, al pari di Napoli e Lecce).

La Roma è la squadra alla guida della quale Eusebio Di Francesco vanta la miglior media punti a partita in Serie A: 1.9, registrata in 64 partite (35V, 16N, 13P) tra agosto 2017 e marzo 2019; da giocatore, il tecnico del Frosinone ha vestito la maglia giallorossa per quattro stagioni, dal 1997/98 al 2000/01.

Andrea Belotti è, insieme a Gonzalo Higuaín, uno dei soli due giocatori capaci di realizzare più di una marcatura multipla in Serie A contro il Frosinone (due per entrambi): per l’attaccante della Roma due doppiette, entrambe con la maglia del Torino, il 16 gennaio 2016 e il 10 marzo 2019.

Matías Soulé (classe 2003) è il più giovane giocatore tra quelli che in questo campionato di Serie A hanno già segnato e fornito un assist vincente.

Buonasera lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Roma-Frosinone, gara valida per la settima giornata del campionato di Serie A 2023/2024. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 20:45) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.