Rivivi il Live Primavera 1 - 5^giornata, Empoli-Frosinone 4-0. L'Empoli travolge un Frosinone fermo ancora a 0 punti in classifica

01.10.2023 12:48 di  Francesco Cenci   vedi letture
© foto di Enrico Magliocco Photographer

90'+3. E' Finita! L'Empoli trionfa 4-0 nel segno di Giacomo Corona (autore di una doppietta), di Nabian e Sodero. Frosinone ancora fermo a 0 èunti, dopo 5 giornate di campionato. Si fa dura per i giovani leoncini di Gregucci, chiamati necessariamente a svoltare nelle prossime giornate, a partire dalla gara interna di sabato prossimo, 7 ottobre alle 11:00. quando alla "Città dello Sport" di Ferentino arriverà la Fiorentimna. E' tutto per questa diretta testuale, grazie per averci seguito ed appuntamento alle prossime sfide del Frosinone Primavera.

Ci saranno tre minuti di recupero da giocare

87' Ultimo cambio nel Frosinone: fuori uno stanchissimo Mario Paura e dentro Stefanelli

86' Si fa vedere in avanti il Frosinone! Conclusione dalla distanza di Dixon, che finisce altissima sopra la traversa

85' Altra potenziale occasione da gol per l'Empoli, Paura si rifugia in corner

83' Si attende solo il triplice fischio per una partita da dimenticare nei giallazzurri, che dopo 5 giornate non hanno ancora raccolto un punto in questo campionato di Primavera 1

79' Fuori Milazzo nel Frosinone, che ha speso tanto e dentro Stoyanov

78' Pahic mura Nabian in corner ed evita la manita toscana

Il Frosinone sembra aver rinunciato ad attaccare con costanza, l'Empoli abbassa il ritmo di gioco, all'interno di una gara che non ha più nulla da dire a livello di punteggio. Le squadre sembrano ora molto slegate

76' Dopo i cambi, tatticamente l'Empoli passa al 4-4-2. Nel Frosinone, severino fa il terzino destro, con Pahic che passa a centrale di difesa

74' Triplice cambio nell'Empoli: dentro Stoyanov per Bocci, fuori Soder e dentro Ansah. esce anche Mannelli ed entra Majdandzic

Ammonito per proteste Alessandro Birindelli, tecnico dell'Empoli

70' Ammonito Bacci nell'Empoli per fallo su Alessandro Boccia

In panchina traspare un amareggiato e perplesso Gregucci

66' Cambio nel frosinone: fuori a testa bassa Mezsargs e dentro Antoci

65' Ammonito Sodero per un brutto pestone su Mohamed Cisse, che stava andando in estirada su Sodero. Punizione Frosinone

64' Rallenta i ritmi l'Empoli, il Frosinone prova a rendere meno amara la sconfitta, ma senza creare affanni alla retroguardia toscana

Cambia l'assetto tattico dell'Empoli: dal 4-3-1-2 si passa al 4-3-2-1, con Bocci e Sodero che agiranno alle spalle di Nabian.

61' Fuori il man of the match nell'Empoli Giacomo Corona, dentro al suo posto Bocci

Mohamed Cisse è l'unico finora tra le file ciociare che si sta imbattendo, in una giornata finora da dimenticare per i colori giallazzurri

55' Approccio travolgente nell'Empoli in questa ripresa di Erculano Nabian e del solito Giacomo Corona

51' Avvio di secondo tempo drammatico sportivamente parlando per il Frosinone. Ora Gregucci è costretto a coprirsi per evitare una sconfitta di proporzioni tennistiche

50' Gol! 4-0 Empoli, Sodero segna, dopo essersi fatto respingere il rigore da Avella

49' Calcio di rigore per l'Empoli, fallo di Dixon su Corona

46' 3-0 Empoli. A segno Nabian! Palla in verticale per il portoghese, chiude in ritardo la diagonale Pahic e Nabian mette subito le cose in chiaro nella ripresa. 3-0Empoli sul Frosinone

Ore 12:01. Inizia la ripresa, primo pallone per il Frosinone. Diversi cambi nel Frosinone: dentro Chichero per Voncina e Severino per Daniel Macej

Primo tempo nel segno di Giacomo Corona, figlio del celebre Giorgio Corona che con questa doppietta fa cinque in campionato e per ora suggella una prestazione personale monstre. Per i giallazzurri occorre una reazione immediata nella ripresa, se vorranno riaprire la gara e dire ancora la loro all'interno di questa importante sfida. Vedremo quali saranno le soluzioni che verranno prese in coso d'opera dalla panchina, da mister Gregucci.

45'+2' Termina il primo tempo. All'intervallo è 2-0 Empoli sul Frosinone: per ora decide una doppietta di Giacomo Corona

45' Segnalati 2' di recupero nel primo tempo

Sono stati pochissimi i palloni finora giocabili per l'attaccante giallazzurro Diego Voncina

Un minuto e mezzo al termine di questo primo tempo, poi sarà solamente recupero

43' Frosinone che si proietta in avanti, alla ricerca di dimezzare lo svantaggio prima della fine del tempo

Frosinone che in questo primo tempo ha tenuto in maniera maggiore il possesso palla rispetto all'Empoli, ma senza creare particolari grattacapi finora alla porta difesa da Seghetti

40' Primo ammonito anche nelle file dell'Empoli: si tratta del centrale difensivo Stassin

37' Prova timidamente a reagire dopo aver incassato il raddoppio il Frosinone! Dopo un'azione insistita, conclusione di Dixon sull'esterno della rete

35' Ancora Giacomo Corona! Palla recuperata dallo stesso centravanti, palla per Sodero che studia lo scenario, riserve dentro lo stesso Corona che con un delizioso sinistro batte Avella e fa 2-0 per l'Empoli sul Frosinone. Si fa durissima per i leoncini di Angelo Adamo Gregucci

31' Superata da circa un minuto e mezzo la mezz'ora: dopo il primo quarto d'ora positivo da parte del Frosinone, qualcosa sembra essersi rotto. Soprattutto in difesa, i giallazzurri stanno concedendo qualcosa di troppo all'Empoli. Gregucci è perplesso in panchina

27' Non ce la fa a proseguire Vallarelli che si deve arrendere per il colpo subito alla spalla da parte di Milazzo. Dentro al suo posto Sandro Di Ferdinando

25' Potenziale occasione per l'Empoli! Ripartenza condotta da Giacomo Corona e mal finalizzata da Sodero, il cui tiro a giro finisce alto

24' Grande partita di Jacopo Bacci nell'Empoli, preciso in ogni fase di gioco

Si è ripreso pienamente Vallarelli, che rientra in campo. E' parità numerica

20' C'è a terra Vallarelli nell'Empoli per un problema alla spalla

Nonostante l'ottimo avvio del Frosinone, sblocca la gara l'Empoli: palla in verticale per Giacomo Corona, che tiene a distanza i tentativi di rimonta di Giacomo Paura e Daniel Macej, si presenta davanti ad Avella e, dopo una prima ribattuta del portiere giallazzurro, porta in vantaggio i toscani

17' Empoli avanti. La sblocca Giacomo Corona, leoni sotto 1-0

15' Primo ammonito del match nelle file del Frosinone. Ammonito il georgiano Giunashvili e calcio di punzione per l'Empoli, che però non sortisce esiti rilevanti

15' E' un buonissimo approccio quello avuto dai giallazzurri di Angelo Adamo Gregucci, ed Empoli che sta faticando come poche volte in questo avvio di stagione

11' Conclusione dal limite dell'area di Nabian per l'Empoli, ma la conclusione del portoghese finisce alta, sopra la traversa della porta difesa da Michele Avella

10'Giallazzurri che sono partiti bene in questa gara, battendo già 3 calci d'angolo a proprio favore, ma la prima e vera occasione da rete è stata a favore della squadra di Alessandro Birindelli.

8' Che Occasione per l'Empoli! Alla prima vera sortita offensiva, i toscani sono andati vicinissimi al vantaggio. Palla lunga in avanti per Vannarelli che fa la sponda per Corona, l'attaccante toscano calcia a botta sicura, ma Mario Paura salva il pallone sulla linea

6' Primo calcio d'angolo della gara battuto dal Frosinone. Sugli sviluppi, il portiere empolese Seghetti blocca sicuro in presa alta

4' Ottimo approccio del Frosinone, che cerca di venire a pressare alto l'Empoli nella propria metà campo, per non fare costruire l'azione fluidamente ai toscani.

2' Frosinone in avanti! Tiro a giro tentato da Cissè, ma palla che finisce larga, alla destra di Seghetti

1' Subito Empoli aggressivo sulle seconde palle in avvio

Ore 11:01 Si parte. Inizia Empoli-Frosinone! Il primo giro palla è dato dall'Empoli

Ore 10:56 Squadre in campo, pochissimi istanti al via del match

Arbitro del match sarà il Sig. Filippo Giaccaglia della sezione di Jesi

Le squadre hanno ultimato le fasi di riscaldamento e sono prossime ad entrare in campo per i convenevoli di rito dell'immediato pre partita.

LE FORMAZIONI UFFICIALI:

EMPOLI (4-3-1-2): Seghetti; Bacci, Barsi, Corona, Sodero, Stassin, Indragoli, Kaczmarski, Mannelli, Vallarelli, Nabian. A disp. Vertua, Gaj, Majdandzic, Stoyanov, Bocci, Ansah, De Ferdinando, Benyahia, Tosto, El Biache, Dragoner. All. Alessandro Birindelli

FROSINONE (4-3-3): Avella; Macej, Kamensek, Voncina, Milazzo, Mezsargs, Dixon, Boccia, Giunashvili, Cisse, Paura. A disp. Lagonigro, Romano R., Stefanelli, Severino, Romano A., Totti, Molignano, Cichero, Stoyanov, Amerighi, Antoci. All. Angelo Adamo Gregucci.

Toscani che hanno confermato la loro solidità ritrovata nell’ultimo pareggio contro l’Atalanta, arrivato dopo due vittorie consecutive contro Roma (seppur a tavolino) e Juventus che hanno rilanciato in classifica la formazione allenata da Birindelli.

Il Frosinone è ancora a secco di punti in campionato, sconfitto nell’ultimo incontro interno contro l’Inter, ma in Coppa Italia ha lanciato un segnale di ripresa vincendo in goleada contro il Crotone, un 6-0 che il tecnico Gregucci spera possa essere il preludio di una riscossa in campionato. Il Frosinone ha incassato però una pesante cinquina anche nell’ultimo precedente disputato sul campo dell’Empoli, 5-0 in favore dei toscani il 7 aprile 2023.

Care lettrici e cari lettori di TuttoFrosinone.com buongiorno e benvenuti alla diretta testuale del match valido per la 5^giornata del campionato di Primavera 1, tra Empoli e Frosinone. Gara che si svolgerà al Centro Sportivo Petroio di Vinci, ad Empoli.